26 апреля 2024
Славная говядина в реторт-пакетах

Славная говядина в реторт-пакетах

Рецепт приготовления мясного гуляша впрок для хранения в реторт-пакетах.
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории102,68кКал
Белки11,42грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее приготовьте бульон. Для этого проварите говяжью кость в кипящей воде 5-7 минут, слейте мутный бульон, снова залейте кость чистой водой, добавьте 2 лавровых листа, 6 горошин душистого чёрного перца. После этого варите бульон еще 3 часа.

Шаг 2

Нарежьте говядину на произвольные кусочки размером 3-4 см.

Шаг 3

В небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до образования корочки.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте или пропустите через комбайн лук и морковь. Обжарьте овощи в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лишнее масло слейте через сито.

Шаг 5

Нарежьте перец и сельдерей произвольными кусочками. Мелко нарубите чеснок.

Шаг 6

Переложите в общую тару нарезанные овощи и мясо. Добавьте консервированные нарезанные томаты, мелконарезанный чеснок и соль. Перемешать, чтобы соль равномерно распределилась.

Шаг 7

В конце добавьте морковно-луковую зажарку и ещё раз всё хорошо начните перемешивать все около 5 минут. Вес готового блюда с данными граммовками: 5 кг.

Шаг 8

Разложите гуляш по реторт-пакетам, добавьте в каждый половинку лаврового листа, одну горошину душистого чёрного перца и влейте примерно 100 мл бульона.

Шаг 9

Закройте пакеты специальным запайщиком для реторт-пакетов.

Шаг 10

Переложите запакованные пакеты в автоклав и залейте водой. Очень важно, чтобы вода полностью покрывала пакеты. Поставить на огонь и доведите воду до 115°C. Готовьте говядину 35-40 минут.

Шаг 11

После снятия с огня обязательно дайте пакетам остыть, не стравливая давление в автоклаве. Лучше всего оставить заготовки на 8 часов или на ночь.

произвести впечатление

Главная особенность приготовления говядины в реторт-пакетах — компактность, полная герметичность и долгий срок хранения! А подавать говядину можно с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении