Домашнее варенье из лепестков роз

Домашнее варенье из лепестков роз

Всегда хотела приготовить это лакомство. Один раз удалось его купить, попробовать, и с тех пор не могла забыть этот неповторимый вкус.
Калории 250,62 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 65,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
700 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Собрать розы желательно рано утром. Очистить от мусора, букашек, муравьев.

Шаг 2

Промыть цветы в воде и отделить лепестки.

Шаг 3

К 300 граммам лепестков добавить 300 грамм сахара.

Шаг 4

Перетереть ложкой или руками до выделения сока.

Шаг 5

Готовим сироп. В кастрюлю насыпать 400 грамм сахара, залить 200-250 миллилитров воды.

Шаг 6

Когда сахар растворится, добавить массу из лепестков.

Шаг 7

Как только варенье закипит, добавить ложечку лимонной кислоты и проварить 5 минут.

Шаг 8

Даем варенью остыть и снова кипятим его 5 минут. Разливаем по баночкам.

произвести впечатление

Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении