Домашнее варенье из лепестков роз

Домашнее варенье из лепестков роз

Всегда хотела приготовить это лакомство. Один раз удалось его купить, попробовать, и с тех пор не могла забыть этот неповторимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,62кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы65,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
700 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Собрать розы желательно рано утром. Очистить от мусора, букашек, муравьев.

Шаг 2

Промыть цветы в воде и отделить лепестки.

Шаг 3

К 300 граммам лепестков добавить 300 грамм сахара.

Шаг 4

Перетереть ложкой или руками до выделения сока.

Шаг 5

Готовим сироп. В кастрюлю насыпать 400 грамм сахара, залить 200-250 миллилитров воды.

Шаг 6

Когда сахар растворится, добавить массу из лепестков.

Шаг 7

Как только варенье закипит, добавить ложечку лимонной кислоты и проварить 5 минут.

Шаг 8

Даем варенью остыть и снова кипятим его 5 минут. Разливаем по баночкам.

произвести впечатление

Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении