Тушеная курица с картошкой, морковью и зеленым луком

Тушеная курица с картошкой, морковью и зеленым луком

Прекрасно подходит для ужина. Сытное блюдо, которое быстро готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,21кКал
Белки8,46грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

У меня крупная домашняя курица. Я взяла только половину (1 килограмм). Помыть, убрать кожу, разделать на кусочки.

Шаг 2

Разделанную курицу обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Белую часть лука мелко нарезать для жарки, а зеленую часть — для подачи блюда.

Шаг 5

Чеснок мелко нарезать.

Шаг 6

Добавить морковь, лук, чеснок к курице и обжарить.

Шаг 7

Картошку почистить, нарезать крупно.

Шаг 8

Добавить картошку к курице, залить водой, чтобы покрыть все ингредиенты, и тушить 20 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении