Курица в кабачковой икре

Курица в кабачковой икре

Обжарьте кусочки куриного филе с луком и потушите в кабачковой икре. Популярная заготовка — это уже готовый соус. При нагревании он превратится в аппетитную густую подливку и пропитает волокна мяса вкусом овощей. Подойдет как филе грудки, так и мякоть бедра. Чтобы придать соусу более сливочный вкус, добавьте сметану. Если любите пикантные нотки, возьмите томатную пасту с чесноком или соус чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,65кКал
Белки10,44грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 банка / 350 г = 350 г
1 шт. = 80 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
0.66 ч. л. = 4.62 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук. Откройте банку с кабачковой икрой. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками со стороной 4–5 мм. Разрежьте куриное филе на куски размером около 2 см.

Шаг 2

Налейте в сковороду масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2–3 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Положите к луку куриное филе. Пожарьте все вместе, часто перемешивая, еще 5–6 минут, пока мясо не подрумянится.

Шаг 4

Выложите в сковороду кабачковую икру и сметану. Влейте 50 мл воды, перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и потушите мясо в течение 8–10 минут.
Перемешивайте кабачковую массу осторожно, так как при нагревании она может сильно брызгаться.

Шаг 5

Всыпьте к тушеной курице соль, перец и сушеные травы. Размешайте и потушите все еще 8–10 минут до готовности птицы. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте курицу, тушенную в кабачковой икре, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении