Куриная грудка в кефире на сковороде

Куриная грудка в кефире на сковороде

Эта курица идеально подойдет для второго обеденного блюда, если подать ее с картофельным пюре, рисом или гречкой. Кефир в основе маринада отлично размягчит мясо, сделает его очень нежным и сочным. Влейте его также и в сковороду, чтобы курица дополнительно в нем протушилась. При подаче полейте гарнир этим соусом в качестве густой подливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,38кКал
Белки10,3грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 стакан = 410 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Ополосните зеленый лук. Снимите шелуху с репчатого лука.

Шаг 1

Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте кефиром. Всыпьте соль, перец и сушеную зелень. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались и равномерно покрыли куски филе. Затяните посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук колечками, а репчатый нашинкуйте тонкими перьями.

Шаг 3

Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте. Выложите репчатый лук в масло. Помешивая, слегка обжарьте в течение пары минут.

Шаг 4

Добавьте к луку промаринованную курицу. Маринад оставьте в миске, но не выливайте. Жарьте мясо на среднем огне до испарения жидкости.

Шаг 5

Влейте в сковороду оставшийся в миске маринад. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Поставьте огонь на минимум и накройте сковороду крышкой. Тушите около 40-50 минут.
Не забывайте время от времени проверять готовность мяса. Возможно, времени понадобится чуть больше или меньше. Также периодически перемешивайте блюдо, чтобы оно не подгорало.

произвести впечатление

Подайте тушеную в кефире курицу с любым гарниром, украсив зеленым луком. Идеально подойдет картофельное пюре, рис или гречневая каша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Радислав, попробуйте использовать обезжиренный кефир, с ним блюдо будет выглядеть более презентабельно.
19.02.25 в 11:09
Радислав А.
Получилось не совсем так. Кефир раслоился (появились комочки), но само блюдо получилось вкусным, сочным, с небольшой кислинкой. Рекомендую.
18.02.25 в 19:12
Редактор Food.ru
Флора, спасибо, что обратили внимание! Мы уже все починили.
13.02.25 в 14:25
Флора Т.
здравствуйте! укажите калории, пожалуйста) буду готовить
13.02.25 в 14:20
Редактор Food.ru
Владимир, стакан как кулинарная мера — это фиксированная величина объемом в 200 миллилитров.
12.02.25 в 10:13
ВЛАДИМИР
Два стакана какого обьема, 200 грамм, 250 или поллитровых???
12.02.25 в 07:03
Галина
отличное блюдо
11.02.25 в 10:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении