Тушеные куриные голени в сметане

Тушеные куриные голени в сметане

Из сметаны и обжаренных овощей получится густой ароматный соус. Куриные голени быстро им пропитаются, станут мягкими и очень вкусными. Для более выразительного вкуса и аромата добавьте сушеные итальянские травы. При желании замените морковь или лук болгарским перцем или помидорами. Этот рецепт подойдет не только для голеней, но и для бедер или целых окорочков.
Калории 168,62 кКал
Белки 8,39 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 2,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Очистите от шелухи лук и чеснок. Промокните куриные голени от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте терку, миску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Положите куриные голени в миску, равномерно посыпьте их сушеными итальянскими травами, половиной подготовленной соли и черного перца. Вотрите специи в мясо со всех сторон. Оставьте ножки мариноваться в миске на 15 минут.

Шаг 2

Крупно натрите морковь. Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте лук кубиками со стороной 4–5 мм.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте куриные голени 4–5 минут с каждой стороны до плотной румяной корочки. Переложите обжаренные ножки на тарелку.

Шаг 4

На оставшемся в сковороде масле обжарьте лук около 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь, продолжайте жарить все вместе еще 3–4 минуты до мягкости.

Шаг 5

Положите обратно в сковороду жареные голени. Вскипятите воду, влейте в сковороду с ножками. Всыпьте оставшуюся соль и черный перец. Потушите все в течение 10 минут.

Шаг 6

Положите в сковороду сметану и измельченный чеснок. Перемешайте и дождитесь, когда получившийся соус закипит. Потушите курицу в сметане еще около 10 минут до готовности. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте тушеные куриные голени в сметане с любым гарниром: гречкой, картофелем, булгуром или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении