Корма из курицы

Корма из курицы

Несмотря на большое количество ингредиентов, это индийское блюдо готовится просто и не требует много времени. Основную часть продуктов составляют специи, которые добавляются одновременно. Обязательными для индийской кормы являются йогурт, который станет основой соуса, а также ореховая паста и молоко, но при желании его можно заменить растительным аналогом или сливками. Лучше всего для приготовления кормы выбрать куриные окорочка или другие части этой птицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,46кКал
Белки12,33грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
6 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и корень имбиря. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте на крупные куски чеснок и имбирь. Положите в чашу блендера, добавьте воду и орехи. Измельчите все в однородную кашицу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Выложите в сковороду и добавьте специи: гвоздику, кардамон, паприку, кориандр, корицу, кумин, черный молотый перец, соль и гарам масалу.
Если готовой приправы гарам масала нет, то соберите ее самостоятельно, добавив следующие специи: белый перец, мускатный орех, бадьян. Остальные пряности, которые входят в смесь гарам масала, уже есть в рецепте.

Шаг 3

Обжарьте лук с пряностями до потемнения. Добавьте в сковороду ореховую пасту и перемешайте. Тушите примерно 5 минут.

Шаг 4

Разделите куриные окорочка на крупные части и выложите в обжаренные специи. Перемешайте, чтобы все мясо покрылось пряностями. Посолите, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 25 минут.

Шаг 5

Взбейте йогурт венчиком или активно взболтайте вилкой. Небольшими частями добавьте в сковороду, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы он хорошо распределялся. Прибавьте огонь до умеренного и готовьте 10 минут.

Шаг 6

Немного подогрейте молоко в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым. Всыпьте в него крахмал. Тщательно перемешайте. Тонкой струйкой, размешивая, добавьте к курице.
Обычное коровье молоко можно при желании заменить на любое растительное или использовать вместо молока сливки 10% или 20%.

Шаг 7

Измельчите кинзу. Добавьте в сковороду и потушите еще 5 минут.
Кинзу можно заменить любой другой свежей зеленью или взять смесь из петрушки и укропа.

произвести впечатление

Подайте корму из курицы в специях с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении