Куриное филе «Вкусное»

Куриное филе «Вкусное»

Сметана пропитает куриное филе, сделав его сочным и очень мягким. Добавьте в соус специи, чтобы придать мясу пикантную нотку. Чеснок, лук и душистые травы будут хорошо сочетаться с молочным продуктом, который привнесет сливочную нотку с легкой кислинкой. Если взять нежирную сметану, то блюдо останется диетическим, но при этом сохранит ощущение сытости надолго.
Калории 162,39 кКал
Белки 14,96 грамм
Жиры 9,89 грамм
Углеводы 2,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

130 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте куриное филе. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте в хорошо прогретом растительном масле 5 минут.

Шаг 2

Промокните мясо от влаги бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски и выложите в сковороду к луку. Жарьте, не забывая помешивать, еще 5 минут.

Шаг 3

Накройте сковороду крышкой и оставьте курицу тушиться на умеренном огне 20–25 минут.
Если мясного сока будет недостаточно, подлейте 2–3 ст.л. кипяченой воды.

Шаг 4

Тем временем сделайте соус: пропустите чеснок через пресс, добавьте его в сметану вместе с солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте.
В качестве специй к курице хорошо подойдут куркума, карри, паприка, тимьян и розмарин.

Шаг 5

Залейте получившимся сметанным соусом курицу и потушите мясо еще 5 минут. Дайте куриному филе пропитаться сметаной, после чего снимите с огня.
Если захотите добавить к курице овощи, то нарежьте их небольшими ломтиками и обжарьте с луком, прежде чем положить в сковороду мясо.

произвести впечатление

Подайте куриное филе с любимым гарниром. Подойдут картофель, макароны или крупы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении