Курица каччиаторе

Курица каччиаторе

Cacciatore на итальянском означает «охотник». Это рагу готовили по охотничьему принципу — томили мясо в толстостенной посуде с разными добавками. Обычно за основу берут курицу или кролика. Мясо обжаривают, затем отдельно тушат овощи. После добавляют вино, травы, немного томатного соуса и возвращают мясные кусочки в посуду. Для большей пикантности кладут немного каперсов и оливок. Остается потушить все вместе и посыпать пармезаном. Подайте рагу с ломтиками чиабатты, чтобы макать хлеб в соус.
С продуктами «Рестория» готовить легко, быстро и вкусно. А мы создаем рецепты так, чтобы вы без лишних усилий радовали близких и наслаждались процессом. Еще больше интересных рецептов ищите здесь.
Калории 115,77 кКал
Белки 7,71 грамм
Жиры 8,17 грамм
Углеводы 3,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
3 веточка = 6 г
1 стакан = 200 г
1 г
1 веточка = 4 г
40 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриные бедра от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук-шалот и чеснок. Вымойте и почистите морковь. Помойте стебель сельдерея, шампиньоны и болгарский перец. У последнего удалите сердцевину с семенами. Ополосните петрушку и розмарин. Подготовьте терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 3–4 мм. Нашинкуйте болгарский перец полосками примерно такой же толщины. Нарежьте лук-шалот, стебель сельдерея и морковь кубиками со стороной 4–5 мм. Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите пармезан. Крупно порубите листья петрушки.

Шаг 2

Равномерно посыпьте куриные бедра 0,5 ч.л. соли и парой щепоток черного перца, слегка вотрите специи в мясо. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте курицу, часто переворачивая, в течение 7–8 минут до плотной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 3

Положите лук-шалот в оставшееся на сковороде масло. Жарьте его, перемешивая, около 2–3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, продолжайте жарить еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду морковь, сельдерей и болгарский перец. Жарьте овощи 5–6 минут до мягкости. Положите чеснок и прогрейте все еще 1 минуту.

Шаг 5

Посыпьте овощи оставшейся солью и черным перцем. Влейте вино и уменьшите огонь до слабого. Прогрейте все, помешивая, около 2 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

Шаг 6

Выложите томатный соус в сковороду к овощам, добавьте воду. Всыпьте орегано и хлопья красного перца. Положите лавровый лист, веточку розмарина, оливки и каперсы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Положите обжаренные куриные бедра в получившийся соус. Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. Тушите рагу 30–35 минут на минимальном огне.

Шаг 8

Всыпьте в сковороду тертый пармезан и нарезанную петрушку. Перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Подайте рагу прямо в сковороде. Дополните блюдо ломтиками свежей чиабатты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении