Курица каччиаторе

Курица каччиаторе

Cacciatore на итальянском означает «охотник». Это рагу готовили по охотничьему принципу — томили мясо в толстостенной посуде с разными добавками. Обычно за основу берут курицу или кролика. Мясо обжаривают, затем отдельно тушат овощи. После добавляют вино, травы, немного томатного соуса и возвращают мясные кусочки в посуду. Для большей пикантности кладут немного каперсов и оливок. Остается потушить все вместе и посыпать пармезаном. Подайте рагу с ломтиками чиабатты, чтобы макать хлеб в соус.
Калории 115,77 кКал
Белки 7,71 грамм
Жиры 8,17 грамм
Углеводы 3,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
3 веточка = 6 г
1 стакан = 200 г
1 г
1 веточка = 4 г
40 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриные бедра от влаги бумажными полотенцами. Почистите лук-шалот и чеснок. Вымойте и почистите морковь. Помойте стебель сельдерея, шампиньоны и болгарский перец. У последнего удалите сердцевину с семенами. Ополосните петрушку и розмарин. Подготовьте терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 3–4 мм. Нашинкуйте болгарский перец полосками примерно такой же толщины. Нарежьте лук-шалот, стебель сельдерея и морковь кубиками со стороной 4–5 мм. Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите пармезан. Крупно порубите листья петрушки.

Шаг 2

Равномерно посыпьте куриные бедра 0,5 ч.л. соли и парой щепоток черного перца, слегка вотрите специи в мясо. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте курицу, часто переворачивая, в течение 7–8 минут до плотной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 3

Положите лук-шалот в оставшееся на сковороде масло. Жарьте его, перемешивая, около 2–3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, продолжайте жарить еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Выложите в сковороду морковь, сельдерей и болгарский перец. Жарьте овощи 5–6 минут до мягкости. Положите чеснок и прогрейте все еще 1 минуту.

Шаг 5

Посыпьте овощи оставшейся солью и черным перцем. Влейте вино и уменьшите огонь до слабого. Прогрейте все, помешивая, около 2 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

Шаг 6

Выложите томатный соус в сковороду к овощам, добавьте воду. Всыпьте орегано и хлопья красного перца. Положите лавровый лист, веточку розмарина, оливки и каперсы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Положите обжаренные куриные бедра в получившийся соус. Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. Тушите рагу 30–35 минут на минимальном огне.

Шаг 8

Всыпьте в сковороду тертый пармезан и нарезанную петрушку. Перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Подайте рагу прямо в сковороде. Дополните блюдо ломтиками свежей чиабатты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении