Кекс минутка с шоколадом в микроволновке

Кекс минутка с шоколадом в микроволновке

Вкусно и, главное, быстро. Главное хорошо перемешать тесто ложкой для равномерного пропекания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории346,66кКал
Белки7,69грамм
Жиры18,3грамм
Углеводы39,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 ст. л. = 150 г
12 ст. л. = 240 г
9 ст. л. = 225 г
3 шт. = 180 г
9 ст. л. = 180 г
9 ст. л. = 180 г
1 щепотка = 1 г
0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбиваем в миску. Топим масло в микроволновке, добавляем к яйцам. Добавляем молоко. Перемешиваем ложкой до более-менее однородного состояния. Можно использовать миксер.

Шаг 2

Добавляем все сыпучие продукты. Вместо соды я лично беру разрыхлитель. Шоколад измельчаем и добавляем в получившееся тесто.

Шаг 3

Даем тесту постоять пару минут для наполнения кислородом, затем отправляем в микроволновку на 6-10 минут. Все зависит от мощности вашей микроволновки. Проверяем тесто зубочисткой.

произвести впечатление

Готово! Подавать лучше всего в горячем виде. Можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении