23 июня 2023
Проверенный рецепт сочной курицы с картошкой в аджике

Проверенный рецепт сочной курицы с картошкой в аджике

Блюдо получается очень вкусным. Картофель пропитывается куриным соком, а мясо запекается с золотистой хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Артём,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,2кКал
Белки8,48грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
800 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Курицу промыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить. Мариновать в смеси майонеза и аджики 20 минут.

Шаг 2

Картошку почистить, посолить, поперчить. Смазать слегка остатками аджично-майонезного соуса.

Шаг 3

Курицу с картошкой выложить на смазанный растительным маслом поддон для запекания. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей к столу курицу с картошкой разложить по тарелкам. Блюдо подавать к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении