28 июня 2023
Майонез домашнего приготовления «Провансаль»

Майонез домашнего приготовления «Провансаль»

В последнее время перестали покупать майонез, стали делать его самостоятельно. Получается очень бюджетно и вкусно. А что еще надо?
Аватар пользователя

Автор: Лена,
Читатель и автор Food.ru

Калории666,03кКал
Белки2,88грамм
Жиры73,94грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерить растительное масло.

Шаг 2

Добавить яйцо и соль.

Шаг 3

Влить яблочный уксус.

Шаг 4

Добавить чайную ложку горчицы.

Шаг 5

При помощью погружного блендера взбить массу.

Шаг 6

Массу взбивать до однородного и густого состояния.

произвести впечатление

Готовый майонез сразу можно применять по назначению: заправлять салаты или использовать в качестве соуса. Также можно переложить в баночку и хранить его там.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении