Запеканка с куриной печенью и гречкой

Запеканка с куриной печенью и гречкой

Аппетитная запеканка готовится быстро. Блюдо получается сытным, а тушеные овощи придают ему сочность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,98кКал
Белки12,33грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы14,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 60 г
30 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить гречку в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук и морковь обжарить до готовности.

Шаг 3

Печень куриную измельчить, добавить соль и измельченный чеснок.

Шаг 4

В гречку добавить яйцо, сливочное масло.

Шаг 5

В форму выложить гречку.

Шаг 6

Затем пережаренные овощи.

Шаг 7

Затем печень. И снова повторить слои.

Шаг 8

Завершающий слой — печень. Отправить в духовку до готовности. После запекания или в самом конце немного посыпать тертым сыром.

произвести впечатление

Подать запеканку со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении