Жареная картошечка с черным перчиком

Жареная картошечка с черным перчиком

Очень вкусная картошечка. Секрет поджаристой картошечки внутри!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,23кКал
Белки2,04грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель и нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и... СЕКРЕТ! Насыпаем соль. Прямо на разогретую сковородку. Даем время соли немного нагреться и дальше высыпаем картофель и накрываем крышкой. Также сразу добавляем немного черного перца.

Шаг 3

Даем картошке 10 минут попариться на медленном огне с закрытой крышкой. После этого открываем крышку и перемешиваем картофель. Благодаря соли картошечка получится очень румяной и неподгоревшей. Дальше сковороду оставляем открытой и даем пожариться картошке еще минут 7-10.

произвести впечатление

Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении