20 июня 2023
Грибочки со специями на костре

Грибочки со специями на костре

Маринуем очень просто грибочки в пакете для приготовления на костре.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории148,63кКал
Белки2,99грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1000 г
200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кладем в пакет нужное количество грибов частями. Сначала кладем 1/3 часть, смазываем майонезом, добавляем специи и кладем еще один слой. Потом еще один и повторяем манипуляции.

Шаг 2

Далее, когда все грибочки будут выложены в пакет, добавляем оставшиеся специи по вкусу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 3

Перемешиваем все с помощью тряски пакета из стороны в сторону.

Шаг 4

После этого добавляем подсолнечное масло, завязываем пакет и убираем в холодильник. Я мариную грибочки таким способом за 12 часов до предстоящей готовки на костре.

Шаг 5

Кладем грибочки на решетку и жарим на костре. Буквально 10-15 минут и грибочки готовы. Получаются сочными, вкусными!

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении