23 марта 2021
Маринованные шампиньоны для шашлыка

Маринованные шампиньоны для шашлыка

Домашний маринад для приготовления блюд на углях или мангале всегда получается более вкусным, нежели магазинный. И главное, что его можно сделать из подручных средств. Одним из популярных маринадов для шампиньонов является смесь соевого соуса и майонеза. Как мариновать шампиньоны для мангала? Просто оставьте их в маринаде на 10 часов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,14кКал
Белки3,43грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для маринованных шампиньонов

500 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
7 г
20 мл = 20 г
75 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените калорийный майонез на более диетический ингредиент — густой греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте каждый гриб под проточной водой. При необходимости удалите верхний слой кожицы. Помойте салат Айсберг и просушите его бумажным полотенцем. Почистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте маринованные грибы для мангала. В глубокой емкости смешайте соевый соус, майонез, чеснок, соль и паприку, черный перец. Всыпьте грибы и тщательно перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл шампиньоны. Оставьте на 10 часов.

Шаг 2

Пожарьте грибы. Насадите по несколько грибов на длинные шпажки или шампуры. Готовьте над раскаленными углями в течение 15 минут, постоянно поворачивая, чтобы шампиньоны жарились равномерно.

произвести впечатление

На блюдо выложите листы салата Айсберг. Поверх них разместите грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении