1 февраля 2021
Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале могут стать заменой шашлыка для вегетарианцев. Рецепт шампиньонов на мангале с чесноком не сложный, необходимо лишь правильно замариновать грибы. Маринад для грибов можно использовать разный: соевый соус + приправы + чеснок; майонез + приправы+ чеснок; лимонный сок + горчица + мед и другие. Грибы можно готовить как на шампуре, так и на решетке. Главное правило — шампиньоны должны быть одинакового размера.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,26кКал
Белки2,88грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шампиньонов на мангале

500 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите необходимые продукты. Шампиньоны помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте подсохнуть. Чеснок почистите и измельчите. Помойте и нарежьте зелень. Подготовьте мангал, уголь, шампуры или решетку. Разожгите костер. Если используете крупные шампиньоны, отделите ножки от шляпок.

Шаг 1

Замаринуйте грибы. Для этого смешайте майонез, растительное масло, измельченный чеснок, черный перец и соль.

Шаг 2

Перемешайте шампиньоны с соусом. Оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 3

Насадите шампиньоны на шампуры или выложите их на решетку от мангала. Грибы должны быть хорошо зафиксированы.

Шаг 4

Поставьте на угли и жарьте с двух сторон. Грибы должны подрумяниться и немного уменьшиться в размере. На жарку уйдет примерно 20–25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите шампиньоны на блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вера, спасибо, что обратили внимание! Мы исправили текст рецепта: растительное масло добавляется в маринад для грибов :)
17.03.23 в 13:50
Вера
а растительное масло в рюмочку себе налить?))) для чего оно в ингридиентах?
11.02.23 в 09:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении