Шашлычки из шампиньонов, запеченные в беконе

Шашлычки из шампиньонов, запеченные в беконе

Если вы любите грибы, то приготовьте очень вкусные шашлычки из шампиньонов. Грибы заворачиваются в бекон, насаживаются на шпажки и запекаются в духовке. Всё очень просто. Закуска получается очень вкусной, сытной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,44кКал
Белки10,42грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
160 г
2 зубчик = 10 г
80 мл = 80 г

Для подачи

2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить бекон на тонкие ломтики кабачка или баклажана, то закуска станет вегетарианской.
Сделать разнообразнее:
В маринад для шампиньонов добавьте сухие травы, паприку и сушеный имбирь. К готовым шампиньонам можно добавить соус, в который их можно будет макать – барбекю или терияки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 °С. Шампиньоны помойте. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чеснок порубите мелко, выложите в отдельную миску и смешайте с соевым соусом.

Шаг 2

Добавьте к соевому соусу и чесноку шампиньоны и оставьте мариноваться на 20 минут.
Чтобы шампиньоны промариновались лучше, положите их в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Удалите из пакета весь воздух и завяжите его.

Шаг 3

Шампиньоны насадите на шпажки.

Шаг 4

Каждый шампиньон оберните полоской бекона. Выложите шампиньоны на противень или в форму для запекания и отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут.

Шаг 5

Шашлычки из шампиньонов в беконе готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Вместо шашлычков сделайте порционные закуски: воткните в каждыйшампиньон по зубочистке или небольшой шпажке для канапе. Чтобы сделать закуску еще вкуснее, посыпьте каждый шампиньон сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении