Шашлычки из шампиньонов, запеченные в беконе

Шашлычки из шампиньонов, запеченные в беконе

Если вы любите грибы, то приготовьте очень вкусные шашлычки из шампиньонов. Грибы заворачиваются в бекон, насаживаются на шпажки и запекаются в духовке. Всё очень просто. Закуска получается очень вкусной, сытной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 187,44 кКал
Белки 10,42 грамм
Жиры 14,89 грамм
Углеводы 3,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
160 г
2 зубчик = 10 г
80 мл = 80 г

Для подачи

2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить бекон на тонкие ломтики кабачка или баклажана, то закуска станет вегетарианской.
Сделать разнообразнее:
В маринад для шампиньонов добавьте сухие травы, паприку и сушеный имбирь. К готовым шампиньонам можно добавить соус, в который их можно будет макать – барбекю или терияки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 °С. Шампиньоны помойте. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чеснок порубите мелко, выложите в отдельную миску и смешайте с соевым соусом.

Шаг 2

Добавьте к соевому соусу и чесноку шампиньоны и оставьте мариноваться на 20 минут.
Чтобы шампиньоны промариновались лучше, положите их в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Удалите из пакета весь воздух и завяжите его.

Шаг 3

Шампиньоны насадите на шпажки.

Шаг 4

Каждый шампиньон оберните полоской бекона. Выложите шампиньоны на противень или в форму для запекания и отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут.

Шаг 5

Шашлычки из шампиньонов в беконе готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Вместо шашлычков сделайте порционные закуски: воткните в каждыйшампиньон по зубочистке или небольшой шпажке для канапе. Чтобы сделать закуску еще вкуснее, посыпьте каждый шампиньон сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении