27 апреля 2023
Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

Ароматный шашлык из шампиньонов на мангале — это настоящий праздник для любителей овощных блюд! Сочные, ароматные и простые в приготовлении, эти грибы на шампурах станут настоящим украшением любого пикника или вечеринки на природе. Грибы получаются нежными, сочными и имеют насыщенный вкус с легкой остринкой. Подавайте этот шашлык горячим с овощным гарниром и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,97кКал
Белки2,56грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 100 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. Овощи лучше взять из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Помойте помидоры, цукини. Приготовьте шампуры и мангал. Не забудьте угли и розжиг.

Шаг 1

Шампиньоны и черри оставьте целыми. Цукини нарежьте на ломтики. Сало нарежьте на кусочки примерно 1 сантиметр толщиной.

Шаг 2

Подготовьте маринад, смешав растительное масло, соевый соус и сухие специи. Положите грибы в маринад и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

Нанизывайте на шампуры поочередно шампиньоны, цукини, помидоры черри и сало. Разогрейте мангал и выложите шампуры. Жарьте шашлыки на мангале, переворачивая их время от времени, пока они не станут золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте шашлык из грибов горячим, с большим количеством свежей зелени и овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении