16 мая 2021
Шампиньоны на шпажках в духовке

Шампиньоны на шпажках в духовке

Грибы шампиньоны на гриле — рецепт простого в исполнении диетического блюда. В 100 г этого продукта содержится всего 27 ккал. Чаще всего готовят грибы гриль в духовке или электрическом гриле. Опытные повара советуют жарить шампиньоны вместе с овощами. Чтобы грибы не сгорели, их рекомендуется готовить целыми. Приготовить блюдо можно только из свежих продуктов, замороженные и маринованные грибы не подойдут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,22кКал
Белки3,15грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибов гриль

500 г
3 г
2 г
2 г
3 зубчик = 15 г
9 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла можно использовать оливковое, пользы будет в два раза больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы они подсохли. Почистите чеснок. Деревянные шпажки замочите в воде. Приготовьте противень. Включите духовой шкаф на разогрев до 220 ˚C. Совет: чтобы не мыть гриль или духовку после готовки, используйте пергаментную бумагу – лишний сок с грибов стечет на нее.

Шаг 1

Подготовьте грибы для маринования. Подсушенные шампиньоны сложите в глубокую миску, добавьте измельченный в пюре чеснок, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Отправьте грибы в гриль. Возьмите смоченные в воде шпажки и нанизайте на них маринованные шампиньоны. Разложите грибы на противне. Переключите духовой шкаф в режим "гриль" и запекайте 15 минут.
Если хотите, чтобы грибы получились более сочными, накройте противень фольгой.

произвести впечатление

Горячие шампиньоны выложите на сервировочное блюдо. Подавайте к столу со сметанным соусом. Для этого нежирную сметану соедините с дробленым чесноком, добавьте любимые специи и тщательно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении