18 июня 2023
Гороховая каша со сливочным маслом на гарнир

Гороховая каша со сливочным маслом на гарнир

Вкусный и сытный гарнир на каждый день.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории118кКал
Белки6,75грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы15,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 350 г
4 стакан = 800 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горох замочите на ночь в холодной воде в соотношении не менее, чем 1:3. Затем промойте до чистой воды.

Шаг 2

Залейте холодной водой в соотношении 1:2 и поставьте на огонь. После закипания убавьте мощность до минимальной и варите около часа. Не солите!

Шаг 3

Через час (возможно и меньше) горох станет мягче. Вода к этому времени вся впитается и выпарится. Посолите горох по вкусу. С помощью толкушки или блендера измельчите в пюре.

произвести впечатление

Кашу подавайте горячей, положив кусочек сливочного масла. Каша отлично сочетается с котлетами и тефтелями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении