Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка

Пюре из зеленого горошка может стать хорошей альтернативой картофелю в качестве гарнира к мясным блюдам. Оно получается очень красивым, аппетитным и довольно сытным. К тому же горошек варится гораздо быстрее картофеля и сохраняет при тепловой обработке множество ценных веществ. При желании такое пюре можно приготовить для вегетарианского стола, заменив сливки и масло соевым или овсяным молоком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,74кКал
Белки4,53грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте зеленый горошек из морозильной камеры. Высыпьте его из пакета в миску, оставьте до начала приготовления. Очистите от шелухи чеснок. Достаньте сливочное масло и сливки из холодильника.
Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды. Приготовьте дуршлаг, толкушку для пюре или погружной блендер, глубокую тарелку или салатник для подачи.
Это пюре можно приготовить из свежего зеленого горошка, который нужно достать из стручков и промыть. Варить свежий горошек следует немного меньше, чем замороженный.

Шаг 1

Пересыпьте зеленый горошек в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и дождитесь кипения. Положите в воду горошек, целые зубчики чеснока и соль.
Если чеснок очень крупный, зубчики можно разрезать на несколько частей.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего.

Шаг 4

Уберите образовавшуюся пену и варите горошек в течение 7-8 минут до мягкости.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с готовым горошком с огня, дайте ему остыть в течение 5 минут.

Шаг 6

Вылейте воду с горошком в дуршлаг. Подождите, пока вода полностью стечет, а горошек слегка подсохнет.
При желании можно убрать из горошка чеснок.

Шаг 7

Пересыпьте горошек в кастрюлю. Перебейте его блендером или разомните с помощью толкушки для пюре.
Пюре можно сделать полностью однородным или оставить в нем кусочки горошка.

Шаг 8

Положите в получившееся пюре сливочное масло.

Шаг 9

Влейте сливки, все хорошо перемешайте.

Шаг 10

Переложите готовое пюре из зеленого горошка в глубокую миску или салатник для подачи.

произвести впечатление

Пюре из зеленого горошка отлично сочетается с запеченным в духовке филе индейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении