Гарнир из брокколи и шампиньонов

Гарнир из брокколи и шампиньонов

Если вы ищете рецепт оригинального гарнира, тогда попробуйте запечь брокколи с шампиньонами. Этот дуэт гармонично дополнит нежирное мясо, птицу или рыбу. Еще его можно сочетать с различными крупами или добавить в пасту. А можно утром залить омлетной смесью, повторно запечь или подержать под крышкой на плите и получить сытный несладкий завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,64кКал
Белки2,95грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 480 г
800 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, а затем высушите соцветия брокколи. Грибы протрите влажной тряпкой. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте форму или противень для запекания.

Шаг 1

Нарежьте брокколи и грибы на кусочки одинакового размера. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2

Переложите грибы и брокколи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, соль, перец и чеснок. Перемешайте.
Сюда также можно добавить любимые сушеные травы, щепотку мускатного ореха или пару ст.л. соевого соуса.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Переложите овощи и грибы в форму для запекания или на противень и отправьте в духовку на 20–25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо сушеным орегано и подайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Д.
если на сковороде пожарить , будет вкуснее
04.03.25 в 11:00
Кристина
это просто вкуснятина
14.02.25 в 21:12
Иван Б.
очень вкусное ПП
14.02.25 в 13:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении