«Шоколадные гнезда» на куличи

«Шоколадные гнезда» на куличи

Очень красивый декор на пасхальные куличи. Делается быстро, а выглядит очень эффектно. Дети в восторге! Попробуйте, это очень просто!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории66,68кКал
Белки1,19грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

90 г
50 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Темный шоколад поломать на кусочки и сложить в кондитерский мешок или просто в пакет.

Шаг 2

Растопить шоколад в теплой воде прямо в пакете.

Шаг 3

Подготовить широкую емкость и налить в нее ледяную воду. Можно добавить кусочки льда.

Шаг 4

В пакете сделать небольшой срез и быстрыми движениями выдавить в воду полоски шоколада.

Шаг 5

Шоколад тут же застывает. Собрать полоски шоколада и немного скрутить их в косичку.

Шаг 6

Теперь быстро свернуть кольцо нужного диаметра и немного прижать шоколад, чтобы он склеился. Все, гнездо готово!

Шаг 7

Собрать так остальные гнезда. У меня получилось 7 штук. Сейчас они еще хрупкие, им нужно стабилизироваться. Поэтому убрать их в прохладное место или в холодильник часов на 10 или на ночь.

произвести впечатление

Теперь можно украшать куличи. На глазурь выложить гнездо и вставить 2-3 штуки арахиса. Получается вот такая красота! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении