Пирог с абрикосовым джемом на песочном тесте

Пирог с абрикосовым джемом на песочном тесте

Песочный пирог с джемом. Готовится быстро и легко. из простых продуктов, а получается вкусный и рассыпчатый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,2кКал
Белки5,67грамм
Жиры16,38грамм
Углеводы43,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску просейте муку и разрыхлитель. В муку натрите холодное сливочное масло. Руками разотрите муку и масло, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца и сахар. Добавьте яичную смесь к муке.

Шаг 3

Руками заместите мягкое тесто и разделите его на две неравные части.

Шаг 4

Большую часть раскатайте скалкой и перенесите в форму для пирога. Руками распределите тесто по форме, создавая небольшие бортики высотой 1-1,5 сантиметра. На тесто выложите абрикосовый джем и распределите по всему дну.

Шаг 5

Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте ножом на тонкие полосочки.

Шаг 6

Полосочки из теста разложите сверху пирога на джем, формируя решетку. Сверху пирог можно смазать яйцом, чтобы он приобрел золотистый цвет. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ», около 25-30 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть, нарежьте на кусочки и подавайте порционно. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении