Заварной крем классический с ванилином

Заварной крем классический с ванилином

Классический заварной крем готовить очень просто. Он вкусный, нежный и не приторно сладкий. Идеален для прослойки тортов, наполнения заварных пирожных и пирожных трубочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,91кКал
Белки3,58грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы21,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
125 г
2 шт. = 120 г
40 г
50 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко налить в сотейник с толстым дном и добавить половину сахара. Нагреть на среднем огне до кипения, периодически помешивая.

Шаг 2

В оставшийся сахар добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать. Так крахмал лучше размешается в яйцах.

Шаг 3

Яйца слегка взбить и добавить крахмал с сахаром. Тщательно перемешать.

Шаг 4

В яичную смесь добавить примерно четверть горячего молока. Хорошо размешать. Это для того, чтобы приблизить яичную смесь к горячем молоку.

Шаг 5

Постепенно тонкой струйкой добавить в молоко яичную смесь, одновременно хорошо перемешивая.

Шаг 6

Варить на среднем огне до загустения и закипания. После закипания проварить еще секунд 30 и снять с плиты.

Шаг 7

Сразу же в еще горячий крем добавить сливочное масло. Хорошо размешать.

Шаг 8

Накрыть пленкой и убрать в холод до полного остывания.

Шаг 9

Когда крем остынет, добавить ванилин и хорошо взбить венчиком, но не миксером. Если долго взбивать, крем может стать более жидким.

произвести впечатление

Вот и все, классический заварной крем готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении