25 июня 2023
Кекс морковный с изюмом и ванилью

Кекс морковный с изюмом и ванилью

Воздушный, нежный, пористый кекс. Очень вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,96кКал
Белки5,03грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы37,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
180 г
90 мл = 90 г
1.5 г
180 г
10 г
200 г
100 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Изюм предварительно помыть.
Морковь для кекса должна быть сочная и сладкая.

Шаг 1

Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Яйца взбить до пышной пены.

Шаг 3

Затем добавить сахар, ванилин, соль и взбить.

Шаг 4

Добавить растительное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замешать тесто.

Шаг 5

Затем добавить морковь и изюм, перемешать лопаткой.

Шаг 6

Тесто для кекса готово.

Шаг 7

Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.

произвести впечатление

Кекс подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении