Шашлык из свинины в луковом маринаде

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Классический шашлык, мой любимый. Он получается мягкий и сочный. В этом рецепте нет уксуса, и это только на пользу. Попробуйте, не пожалеете!
Калории 272,91 кКал
Белки 10,71 грамм
Жиры 24,38 грамм
Углеводы 2,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
600 г
17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Чтобы шашлык был мягким и сочным, лучше выбирать из мяса свиную шею. Я в этот раз шею не нашел, так что пришлось делать из лопатки. Итак, мясо нарезать на порционные кусочки размером примерно 5 на 6 сантиметров. Все пленки и кости, естественно, убираются. А вот небольшой жирок приветствуется, так шашлык будет сочнее.

Шаг 2

Теперь займемся луком. Его нам нужно много. Лук почистить, вымыть.

Шаг 3

Большую часть лука нужно измельчить и хорошо помять, до выделения сока. Я решил пойти более быстрым путем и пропустил его через блендер.

Шаг 4

Еще 4 луковицы нарезать кольцами.

Шаг 5

Мясо поперчить и добавить весь измельченный лук. Хорошо все перемешать.

Шаг 6

Выложить кольца лука и аккуратно размешать, стараясь их не поломать.

Шаг 7

Солить на данном этапе не нужно, чтобы шашлык не был сухим. Сложить шашлык в банку или эмалированную кастрюлю. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 8

Примерно за час до жарки шашлык посолить.

Шаг 9

Нанизать кусочки мяса на шампура, чередуя с кольцами лука. Если лук не нравится, то кольца можно не использовать.

Шаг 10

Выложить шампура с мясом на мангал с углями.

Шаг 11

Периодически поворачивать шампуры. Можно немного сбрызгивать мясо водой, для сочности.

произвести впечатление

Вот такой у нас замечательный шашлык получился. Подавать сразу с пылу с жару, с овощным салатом и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении