19 июня 2023
Шашлык из свинины в луковом маринаде

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Классический шашлык, мой любимый. Он получается мягкий и сочный. В этом рецепте нет уксуса, и это только на пользу. Попробуйте, не пожалеете!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,91кКал
Белки10,71грамм
Жиры24,38грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
600 г
17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Чтобы шашлык был мягким и сочным, лучше выбирать из мяса свиную шею. Я в этот раз шею не нашел, так что пришлось делать из лопатки. Итак, мясо нарезать на порционные кусочки размером примерно 5 на 6 сантиметров. Все пленки и кости, естественно, убираются. А вот небольшой жирок приветствуется, так шашлык будет сочнее.

Шаг 2

Теперь займемся луком. Его нам нужно много. Лук почистить, вымыть.

Шаг 3

Большую часть лука нужно измельчить и хорошо помять, до выделения сока. Я решил пойти более быстрым путем и пропустил его через блендер.

Шаг 4

Еще 4 луковицы нарезать кольцами.

Шаг 5

Мясо поперчить и добавить весь измельченный лук. Хорошо все перемешать.

Шаг 6

Выложить кольца лука и аккуратно размешать, стараясь их не поломать.

Шаг 7

Солить на данном этапе не нужно, чтобы шашлык не был сухим. Сложить шашлык в банку или эмалированную кастрюлю. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 8

Примерно за час до жарки шашлык посолить.

Шаг 9

Нанизать кусочки мяса на шампура, чередуя с кольцами лука. Если лук не нравится, то кольца можно не использовать.

Шаг 10

Выложить шампура с мясом на мангал с углями.

Шаг 11

Периодически поворачивать шампуры. Можно немного сбрызгивать мясо водой, для сочности.

произвести впечатление

Вот такой у нас замечательный шашлык получился. Подавать сразу с пылу с жару, с овощным салатом и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении