Шашлык из свинины с помидорами и луком

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Попробуйте сделать томатный маринад для шашлыка. Он хорошо размягчает мясо, придает ему очень аппетитный оттенок и добавляет едва заметную кислинку. Мы дополнили томатную основу маринада луком и небольшим количеством соевого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,97кКал
Белки12,16грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль можно исключить совсем, так как маринад делается на основе соевого соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Хорошо вымойте и обсушите мясо. Промойте базилик. Подготовьте блендер, марлю или сито, мангал, угли и розжиг.

Шаг 1

Нарежьте лук и помидоры на четвертинки. Сложите овощи и базилик в чашу блендера и пробейте до однородности. Процедите смесь через марлю или сито, хорошо отжав сок.

Шаг 2

Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и залейте маринадом. Добавьте соевый соус. По вкусу посолите и поперчите. Оставьте на 2 часа под крышкой в прохладном месте.

Шаг 3

Дождитесь, когда угли в мангале начнут тлеть. Наденьте мясо на шампуры и обжаривайте, время от времени переворачивая. Проверяйте готовность, протыкая мясо: если пошел прозрачный сок, шашлык можно снимать.

произвести впечатление

Подавайте на шампурах или в тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении