Шашлык в томатном маринаде

Шашлык в томатном маринаде

Ключ к успеху в приготовлении любого шашлыка: мариновать мясо достаточно долго, чтобы оно стало мягким и вобрало аромат. Лучше оставить его на ночь — этого времени точно хватит. Рассол от маринованных помидоров обычно содержит специи, травы, уксус, сахар и соль, поэтому он отлично подходит для маринования мяса.
Калории 243,1 кКал
Белки 8,26 грамм
Жиры 21,66 грамм
Углеводы 4,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Дополните подачу большим количеством свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите мясо. Помойте и почистите репчатый лук. Не сливайте рассол с помидоров — он тоже понадобится при готовке.

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски, положите в большую миску.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и хорошенько помните лук руками.

Шаг 3

Приправьте мясо оставшейся солью, черным молотым перцем и сухой аджикой. Добавьте лук и хорошо перемешайте.
Добавьте по вкусу больше острого перца.

Шаг 4

Снимите с помидоров шкурку. Измельчите мякоть помидоров.

Шаг 5

Добавьте к мясу помидоры и 50 мл рассола. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 3 часа.
Свинину можно оставить в маринаде до 12 часов.

Шаг 6

Перед обжариваем налейте в тарелку с мясом растительное масло и хорошенько перемешайте.
Из оставшегося маринада можно потом приготовить соус для шашлыка. Только его обязательно нужно довести до кипения и варить минут 10, потому что маринад контактировал с сырым мясом.

Шаг 7

Пожарьте мясо на мангале в течение 15-25 минут, часто переворачивая. За 5 минут до готовности посыпьте свинину сумахом.

произвести впечатление

Подайте шашлык с лавашем, дополнив порцию кетчупом или любым другим соусом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении