5 октября 2023
Шашлык из свинины, приготовленный в аэрогриле

Шашлык из свинины, приготовленный в аэрогриле

Попробуйте приготовить шашлык в аэрогриле. Понадобится всего 20 минут и минимум усилий. В аэрогриле мясо прожаривается равномернее, чем на мангале, да и перевернуть его потребуется лишь один раз, поэтому такой способ приготовления намного удобнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,77кКал
Белки5,13грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы0,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи, снимите шелуху с лука. Подготовьте аэрогриль.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, лук нашинкуйте полукольцами. Соедините их в миске и смешайте со всеми специями, активно разминая руками. Залейте минералкой и оставьте на 2 часа под тяжелым грузом.
Лучше оставить мясо мариноваться в холодильнике.

Шаг 2

Нанижите мясо на шампуры, смажьте решетку подсолнечным маслом и установите в аэрогриль. Выложите шашлык, поставьте температуру 205 градусов и средний обдув. Через 10 минут переверните мясо и готовьте еще столько же.

произвести впечатление

Выложите мясо на большую тарелку и подайте шашлычки на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы