Шашлык из свинины, приготовленный в аэрогриле

Шашлык из свинины, приготовленный в аэрогриле

Попробуйте приготовить шашлык в аэрогриле. Понадобится всего 20 минут и минимум усилий. В аэрогриле мясо прожаривается равномернее, чем на мангале, да и перевернуть его потребуется лишь один раз, поэтому такой способ приготовления намного удобнее.
Калории 85,77 кКал
Белки 5,13 грамм
Жиры 6,98 грамм
Углеводы 0,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи, снимите шелуху с лука. Подготовьте аэрогриль.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, лук нашинкуйте полукольцами. Соедините их в миске и смешайте со всеми специями, активно разминая руками. Залейте минералкой и оставьте на 2 часа под тяжелым грузом.
Лучше оставить мясо мариноваться в холодильнике.

Шаг 2

Нанижите мясо на шампуры, смажьте решетку подсолнечным маслом и установите в аэрогриль. Выложите шашлык, поставьте температуру 205 градусов и средний обдув. Через 10 минут переверните мясо и готовьте еще столько же.

произвести впечатление

Выложите мясо на большую тарелку и подайте шашлычки на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий К.
Свинину порезать крупными кусками. С 500 г мяса (ошеек) обычно режу около 11-12 кусочков. Лук порезать кольцами. Замариновать мясо с луком, с кефиром, со специями и солью. В принципе маринад можно сделать любой, а мы любим именно с кефиром. Я оставляю мариноваться в холодильнике на ночь, тогда мясо аж тает во рту.   Разогреть аэрофритюрницу 5 минут на 200 градусах. Положить в корзину мясо на шпажках. Готовить 21-22 минуты на тех же 200 градусах. Минут за 5 до готовности можно заглянуть в корзину, и если цвет шашлыка достаточно румяный, то можно убавить температуру до 180 градусов. Жирное мясо румянится быстрее.   Шашлык получается очень сочный, вкусный. Ещё вкусно из лопатки.
04.05.25 в 17:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении