Шашлык из свинины в мультиварке

Шашлык из свинины в мультиварке

Это мясо, приготовленное в мультиварке, не отличить по виду и вкусу от шашлыка, пожаренного на мангале. Чтобы он выглядел еще аппетитнее, вместе с мясом мы нанизали на шпажки кусочки сладкого перца. Получится очень вкусно, если подать это блюдо на подушке из отварного риса.
Калории 196,76 кКал
Белки 8,25 грамм
Жиры 15,93 грамм
Углеводы 4,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

400 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
0,25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль можно исключить, так как в рецепте есть соевый соус, который уже достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками мясо, а перец — квадратиками. Выложите в миску.
Смешайте масло, соевый соус и специи. Перелейте к мясу и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 1 час в прохладном месте.

Шаг 2

Нанижите мясо на деревянные шпажки, чередуя с кусочками перца. Чашу мультиварки смажьте маслом. Поставьте режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут. Положите шашлычки на дно чаши. Не закрывайте крышку и переворачивайте мясо время от времени.

Шаг 3

Для соуса влейте в мультиварку апельсиновый сок, дождитесь кипения и добавьте масло. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и перелейте к соусу. Помешивая, прогрейте еще пару минут.

произвести впечатление

Подайте на стол с отварным рисом, полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении