3 октября 2023
Шашлык из свинины в мультиварке

Шашлык из свинины в мультиварке

Это мясо, приготовленное в мультиварке, не отличить по виду и вкусу от шашлыка, пожаренного на мангале. Чтобы он выглядел еще аппетитнее, вместе с мясом мы нанизали на шпажки кусочки сладкого перца. Получится очень вкусно, если подать это блюдо на подушке из отварного риса.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,79кКал
Белки8,25грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда и маринада

400 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль можно исключить, так как в рецепте есть соевый соус, который уже достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите мясо. Подготовьте все необходимые специи. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками мясо, а перец — квадратиками. Выложите в миску.
Смешайте масло, соевый соус и специи. Перелейте к мясу и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 1 час в прохладном месте.

Шаг 2

Нанижите мясо на деревянные шпажки, чередуя с кусочками перца. Чашу мультиварки смажьте маслом. Поставьте режим «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут. Положите шашлычки на дно чаши. Не закрывайте крышку и переворачивайте мясо время от времени.

Шаг 3

Для соуса влейте в мультиварку апельсиновый сок, дождитесь кипения и добавьте масло. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и перелейте к соусу. Помешивая, прогрейте еще пару минут.

произвести впечатление

Подайте на стол с отварным рисом, полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы