Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Для традиционного шашлыка из свинины лучше всего подойдет мясо с тонкими прослойками жира, например шея. Они не дадут шашлыку пересохнуть и помогут румяной корочке красиво запечься. Нарежьте мясо крупными кусочками и замаринуйте с большим количеством лука, яблочным уксусом и приправами. Через 2–3 часа можно приступать к обжарке свинины. Готовьте шашлык на хорошо раскаленных углях, часто переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
Калории 248,8 кКал
Белки 9,39 грамм
Жиры 20,76 грамм
Углеводы 5,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка

600 г

Для маринада

3 ст. л. = 54 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 15 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до начала маринования, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Почистите лук. Подготовьте глубокую миску, шампуры и мангал.

Шаг 1

Нашинкуйте лук тонкими кольцами и выложите в большую миску.

Шаг 2

Влейте к луку уксус, соус рыбный и унаги. Добавьте смесь приправ и соль.

Шаг 3

Зачистите от лишних прожилок мясо и нарежьте на одинаковые кубики среднего размера.
Следите за тем, чтобы куски мяса не получились слишком большими или маленькими, они могут плохо прожариться внутри или, наоборот, стать слишком сухими.

Шаг 4

Выложите свинину в маринад и тщательно перемешайте 1-2 минуты. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Нанижите шашлык на шампуры или деревянные шпажки. Кусочки должны быть плотно прижаты друг к другу.

Шаг 5

Разогрейте угольный гриль. Выложите мясо на гриль или мангал. Жарьте шашлык, переворачивая шампуры примерно раз в 4–5 минут, пока мясо не покроется плотной румяной корочкой со всех сторон. Общее время приготовления составит около 15–20 минут. Переложите шампуры с обжаренным шашлыком на большую сервировочную тарелку или поднос.

произвести впечатление

Подайте свиной шашлык с томатным соусом и свежей пшеничной лепешкой. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении