Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Для традиционного шашлыка из свинины лучше всего подойдет мясо с тонкими прослойками жира, например шея. Они не дадут шашлыку пересохнуть и помогут румяной корочке красиво запечься. Нарежьте мясо крупными кусочками и замаринуйте с большим количеством лука, яблочным уксусом и приправами. Через 2–3 часа можно приступать к обжарке свинины. Готовьте шашлык на хорошо раскаленных углях, часто переворачивая, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории248,8кКал
Белки9,39грамм
Жиры20,76грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка

600 г

Для маринада

3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 15 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до начала маринования, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Почистите лук. Подготовьте глубокую миску, шампуры и мангал.

Шаг 1

Нашинкуйте лук тонкими кольцами и выложите в большую миску.

Шаг 2

Влейте к луку уксус, соус рыбный и унаги. Добавьте смесь приправ и соль.

Шаг 3

Зачистите от лишних прожилок мясо и нарежьте на одинаковые кубики среднего размера.
Следите за тем, чтобы куски мяса не получились слишком большими или маленькими, они могут плохо прожариться внутри или, наоборот, стать слишком сухими.

Шаг 4

Выложите свинину в маринад и тщательно перемешайте 1-2 минуты. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Нанижите шашлык на шампуры или деревянные шпажки. Кусочки должны быть плотно прижаты друг к другу.

Шаг 5

Разогрейте угольный гриль. Выложите мясо на гриль или мангал. Жарьте шашлык, переворачивая шампуры примерно раз в 4–5 минут, пока мясо не покроется плотной румяной корочкой со всех сторон. Общее время приготовления составит около 15–20 минут. Переложите шампуры с обжаренным шашлыком на большую сервировочную тарелку или поднос.

произвести впечатление

Подайте свиной шашлык с томатным соусом и свежей пшеничной лепешкой. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении