Картофель по-деревенски с чесноком

Картофель по-деревенски с чесноком

Очень вкусная картошечка к ужину. Она зайдет на ура гостям и домочадцам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории138,5кКал
Белки1,89грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем картофель на дольки. Желательно, чтобы они были одинаковые.

Шаг 2

Пока режем картофель, ставим воду в чайнике и доводим до кипения. Нам нужен кипяток. Когда вода закипит, высыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, ставим на плиту и заливаем кипятком из чайника.

Шаг 3

Включаем средний огонь и пусть картошечка покипит 3 минуты. Дальше снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду.

Шаг 4

Добавляем специи, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваем прямо в кастрюльке.

Шаг 5

Выкладываем смешанный со специями картофель на противень, заранее застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 130-140 градусов в режиме верх-низ и ставим картошку на 25 минут.

произвести впечатление

Как только картошка приготовится, дайте ей постоять в духовке около 10 минут с приоткрытой дверкой духовки. И после этого можно наслаждаться вкусной картошкой и подавать с любимым соусом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении