Оладушки «Почти пирожки»

Оладушки «Почти пирожки»

Это очень легкий рецепт из доступных ингредиентов. Блюдо готовится быстро и напоминает бабушкины пирожки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,73кКал
Белки7,31грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы20,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Купите все ингредиенты в ближайшей «Пятерочке». Отварите 2 яйца вкрутую.

Шаг 1

В теплый кефир добавьте сырое яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

Шаг 2

Введите муку в тесто до состояния «густой сметаны».

Шаг 3

Выложите в тесто мелко нарезанные 2 вареных яйца и зеленый лук. Перемешайте. Тесто готово.

Шаг 4

Сковороду смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении