20 июня 2023
Тертый пирог из песочного теста с начинкой из любого джема

Тертый пирог из песочного теста с начинкой из любого джема

Этот пирог хорош тем, что его можно быстро приготовить. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории374,72кКал
Белки4,79грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы53,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините муку, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

Добавьте натертый на терке подмороженный маргарин. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.

Шаг 3

Руками все перетереть.

Шаг 4

Отдельно взбить немного сахара и яйцо.

Шаг 5

Добавьте жидкость к муке и перемешайте.

Шаг 6

На столе вымешайте однородное тесто. Четверть теста отрежьте и положите в морозилку.

Шаг 7

На пергаменте руками раскатайте тесто.

Шаг 8

Сверху смажьте любым джемом. У меня — сливовый.

Шаг 9

Достаньте из морозилки кусочек теста и натрите на терке сверху. Чем дольше тесто пролежит в холодильнике, тем лучше оно будет натираться.

Шаг 10

Ставьте пирог в духовку при 180 градусах на 20 минут.

произвести впечатление

Выпечку нарезайте горячей. Подавайте на стол охлажденной. После остывания тесто станет хрустящим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении