23 июня 2023
Плов в чугунной утятнице

Плов в чугунной утятнице

Еда в чугунной посуде готовится намного быстрее, получается гораздо вкуснее и насыщеннее.
Аватар пользователя

Автор: Василина,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,41кКал
Белки6,48грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы14,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
500 г
2 ч. л. = 20 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Режем мясо утки на мелкие кусочки. Солим, заливаем водой и помещаем в утятницу на час.

Шаг 2

Когда вода выкипит, наливаем подсолнечное масло и жарим мясо.

Шаг 3

Нарезаем лук и натираем морковь. Отправляем к мясу. Перемешиваем и поджариваем.

Шаг 4

Засыпаем рис, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Заливаем водой и оставляем тушиться под крышкой около получаса.

произвести впечатление

Плов проверяем по готовности рисинки: она должна быть мягкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении