27 июня 2023
Нежный классический манник

Нежный классический манник

Этот простой, но такой вкусный манник из детства готовится быстро и из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть дома.
Аватар пользователя

Автор: Милена,
Читатель и автор food.ru

Калории250,49кКал
Белки6,36грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы38,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 225 г
1 стакан = 200 г
150 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить, необходимо заранее залить манку молоком, перемешать и оставить набухать примерно на 1 час.

Шаг 2

По истечении часа приступаем к приготовлению. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком до пышной пены, и по одному добавляем яйца, тщательно взбивая каждое.

Шаг 3

К взбитым яйцам с маслом добавляем сахар и соль. Взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и разрыхлитель, ещё раз тщательно перемешиваем.

Шаг 4

К получившейся массе добавляем настоявшуюся манку и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

При использовании металлической формы необходимо смазать дно и стенки сливочным или растительным маслом.

Шаг 6

Выливаем в подготовленную форму тесто и отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут. Готовность в конце проверяем зубочисткой.

Шаг 7

По готовности достаем наш манник из духовки и оставляем остужаться.

произвести впечатление

Подавать такой манник можно различными способами: полив шоколадной или сахарной глазурью, йогуртом, вареньем или украсив свежими фруктами, посыпав шоколадной крошкой, как это сделала я. Наливаем чай и наслаждаемся вкуснейшим пирогом из детства!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Очень вкусно 😋👍🥧
29.06.23 в 16:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении