Нежный классический манник

Нежный классический манник

Этот простой, но такой вкусный манник из детства готовится быстро и из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть дома.
Калории 250,49 кКал
Белки 6,36 грамм
Жиры 8,34 грамм
Углеводы 38,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 стакан = 225 г
1 стакан = 200 г
150 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Перед тем, как начать готовить, необходимо заранее залить манку молоком, перемешать и оставить набухать примерно на 1 час.

Шаг 2

По истечении часа приступаем к приготовлению. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком до пышной пены, и по одному добавляем яйца, тщательно взбивая каждое.

Шаг 3

К взбитым яйцам с маслом добавляем сахар и соль. Взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и разрыхлитель, ещё раз тщательно перемешиваем.

Шаг 4

К получившейся массе добавляем настоявшуюся манку и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

При использовании металлической формы необходимо смазать дно и стенки сливочным или растительным маслом.

Шаг 6

Выливаем в подготовленную форму тесто и отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут. Готовность в конце проверяем зубочисткой.

Шаг 7

По готовности достаем наш манник из духовки и оставляем остужаться.

произвести впечатление

Подавать такой манник можно различными способами: полив шоколадной или сахарной глазурью, йогуртом, вареньем или украсив свежими фруктами, посыпав шоколадной крошкой, как это сделала я. Наливаем чай и наслаждаемся вкуснейшим пирогом из детства!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Очень вкусно 😋👍🥧
29.06.23 в 16:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении