Варенье из вишни

Варенье из вишни

Варенье из вишни обладает густым рубиновым цветом и насыщенным вкусом. Долго варить его не нужно, от этого ягоды теряют форму. Количество сахара можно менять в зависимости от сорта вишни, но помните: он выступает здесь не только в роли подсластителя, но и как консервант. Поэтому если вы собираетесь хранить варенье долго, то и сахара жалеть не нужно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,71кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы52,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
0.25 стакан = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, переберите от веточек и листочков, хорошо обсушите. Простерилизуйте посуду для хранения варенья. Мы использовали банку объемом 0,5 л.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар. Перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь. Постоянно помешивайте и доведите сироп до кипения. Варите 2 минуты.

Шаг 2

Положите вишню в кастрюлю с сиропом, хорошенько перемешайте. Доведите варенье до кипения на медленном огне и отключите плиту.

Шаг 3

Перелейте горячее варенье по подготовленным баночкам. Плотно закройте стерилизованными крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье к тостам, блинам и оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении