Слойки с капустой

Вкус, для многих знакомый с детства. Быстро, бюджетно, а главное вкусно и сытно. Такие слойки можно и на стол подать, и с собой на пикник взять. Удобное решение для тех, кто устал питаться магазинной пищей. Подавать выпечку можно с чаем, первыми блюдами или самостоятельно.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
258,99 ккал
Белки
4,78 г
Жиры
14,78 г
Углеводы
26,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Слоеное дрожжевое тесто
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Белый кунжут по вкусу
Сделать разнообразнее
Для слоек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Для жарки подготовьте растительное масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте тесто, чтобы оно было комнатной температуры.
начать готовить
1
Нашинкуйте капусту и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
2
Нарежьте слоеное тесто на одинаковые квадратики и раскатайте. Раскатанное тесто должно быть около 1 см. Не раскатывайте слишком тонко, иначе тесто может порваться.
3
Выложите начинку на одну часть теста, накройте второй и скрепите края с помощью вилки.
4
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.
произвести впечатление
Смажьте готовые слойки сливочным маслом и слегка присыпьте сверху кунжутом.