11 мая 2021
Слойки с капустой

Слойки с капустой

Вкус, для многих знакомый с детства. Быстро, бюджетно, а главное вкусно и сытно. Такие слойки можно и на стол подать, и с собой на пикник взять. Удобное решение для тех, кто устал питаться магазинной пищей. Подавать выпечку можно с чаем, первыми блюдами или самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,83кКал
Белки4,78грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы26,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 кочан = 222.5 г
500 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для слоек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте тесто, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту и обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте слоеное тесто на одинаковые квадратики и раскатайте. Раскатанное тесто должно быть около 1 см. Не раскатывайте слишком тонко, иначе тесто может порваться.

Шаг 3

Выложите начинку на одну часть теста, накройте второй и скрепите края с помощью вилки.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Смажьте готовые слойки сливочным маслом и слегка присыпьте сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении