Леденцы «Ириски» из сметаны «Станция молочная»

Леденцы «Ириски» из сметаны «Станция молочная»

Отличная альтернатива магазинным ирискам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории304,15кКал
Белки1,35грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы49,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приобретите необходимые ингредиенты в магазине «Пятерочка».

Шаг 1

В сотейнике соедините cахар со сметаной.

Шаг 2

Ингредиенты перемешайте и поставьте сотейник на самый медленный огонь.

Шаг 3

Форму застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите сметанную карамель до янтарного цвета/ Yа это потребуется 10-15 минут, следите за цветом смеси.

Шаг 5

Карамель выложите на подготовленную форму и отправьте в морозилку на 10 минут застывать.

Шаг 6

Застывшую карамель разрежьте влажным ножом на небольшие кусочки.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении