Быстрый и легкий десерт из ряженки «Молочная станция»

Быстрый и легкий десерт из ряженки «Молочная станция»

Самый простой и низкокалорийный десерт, который отлично подойдет на лето.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,04кКал
Белки8,38грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
25 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приобретите необходимые ингредиенты в магазинах «Пятёрочка» или «Перекрёсток».

Шаг 1

Соедините в отдельной миске воду с желатином на 2-3 минуты.

Шаг 2

При помощи венчика перемешайте какао-порошок и ряженку. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 3

Набухший желатин растопите в микроволновке в течение 20-30 секунд.

Шаг 4

Какао-массу соедините с растопленным желатином и еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Всю массу разлейте по силиконовым формам. Отправьте в холодильник на 1 час для застывания.

произвести впечатление

Перед подачей дополнительно украсьте десерт какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении