Быстрый и легкий десерт из ряженки «Молочная станция»

Быстрый и легкий десерт из ряженки «Молочная станция»

Самый простой и низкокалорийный десерт, который отлично подойдет на лето.
Калории 122,04 кКал
Белки 8,38 грамм
Жиры 5,46 грамм
Углеводы 9,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
25 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приобретите необходимые ингредиенты в магазинах «Пятёрочка» или «Перекрёсток».

Шаг 1

Соедините в отдельной миске воду с желатином на 2-3 минуты.

Шаг 2

При помощи венчика перемешайте какао-порошок и ряженку. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 3

Набухший желатин растопите в микроволновке в течение 20-30 секунд.

Шаг 4

Какао-массу соедините с растопленным желатином и еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Всю массу разлейте по силиконовым формам. Отправьте в холодильник на 1 час для застывания.

произвести впечатление

Перед подачей дополнительно украсьте десерт какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении