3 июля 2023
Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Интересная и красивая закуска получается из сочетания баклажанов с помидорами. Пусть придется немного повозиться с обжариванием каждого ломтика баклажана, но все остальные этапы приготовления максимально простые. Важно не пережарить баклажаны, чтобы они остались мягкими и легко сворачивались в рулетки. Поэтому не разогревайте масло слишком сильно, достаточно среднего огня. С соусом можно поэкспериментировать и помимо чеснока и кинзы добавить в него острый перчик, укроп, петрушку и натертый сыр.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,16кКал
Белки1,45грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать баклажаны с помидорами полезнее, вместо майонеза используйте сметану или домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны и помидоры помойте, удалите плодоножки. Чеснок очистите. Кинзу вымойте и обсушите.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. В это время нарежьте помидоры дольками по количеству ломтиков баклажанов.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс. Кинзу мелко покрошите. Смешайте майонез с чесноком и кинзой.

Шаг 3

Каждый ломтик баклажана обжарьте на разогретом растительном масле, на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Смажьте с одной стороны жареный ломтик соусом, положите на край дольку помидора и сверните рулетик.
При необходимости зафиксируйте край рулета зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны с помидорами, украсив порцию веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении