Баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами

Интересная и красивая закуска получается из сочетания баклажанов с помидорами. Важно не пережарить баклажаны, чтобы они остались мягкими и легко сворачивались в рулетки. Поэтому не разогревайте масло слишком сильно, достаточно среднего огня. С соусом можно поэкспериментировать и помимо чеснока и кинзы добавить в него острый перчик, укроп, петрушку и натертый сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,25кКал
Белки1,45грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать баклажаны с помидорами полезнее, вместо майонеза используйте сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны и помидоры помойте, удалите плодоножки. Чеснок очистите. Кинзу вымойте и обсушите.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. В это время нарежьте помидоры дольками по количеству ломтиков баклажанов.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс. Кинзу мелко покрошите. Смешайте майонез с чесноком и кинзой.

Шаг 3

Каждый ломтик баклажана обжарьте на разогретом растительном масле, на среднем огне, по 3-4 минуты с двух сторон.

Шаг 4

Смажьте с одной стороны ломтик баклажана соусом, положите на край дольку помидора и сверните рулетик. Повторите с оставшимися баклажанами.
При необходимости зафиксируйте край рулета зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны с помидорами, украсив порцию веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении