Пельмени с мясом индейки

Пельмени с мясом индейки

Любое блюдо можно сделать более диетическим, если привычные ингредиенты заменить на менее калорийные. Предлагаем приготовить пельмени с грудкой индейки — так они получатся менее жирными. Чтобы начинка не была сухой, в фарш нужно добавить немного воды и побольше репчатого лука. А для теста нужны только вода и мука. Количество муки указано в рецепте ориентировочно, в зависимости от сорта, ее может понадобиться немного больше или меньше.
Калории 177,25 кКал
Белки 8,07 грамм
Жиры 6,01 грамм
Углеводы 21,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
0,5 стакан = 100 г
2 г
 по желанию
 по желанию

Для начинки

150 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пельмени с мясом индейки полезнее, муку частично замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Грудку индейки помойте и обсушите. Почистите репчатый лук. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с солью. Вскипятите воду. Тонкой струйкой влейте кипяток в муку, постоянно ложкой перемешивая тесто. Вымешивайте тесто руками не меньше 5 минут. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Индейку нарежьте произвольными кусками. Пропустите ее через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, столовую ложку воды и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте из него кружочки. В каждый кружочек положите чайную ложку фарша, закрепите края теста сверху.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите воду. Положите в нее пельмени и варите 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
Вы можете приготовить пельмени позже, а убрать их на хранение в морозилку.

произвести впечатление

Подавайте пельмени со сметаной, украсьте укропом и свежемолотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении