9 июля 2023
Пельмени с мясом индейки

Пельмени с мясом индейки

Любое блюдо можно сделать более диетическим, если привычные ингредиенты заменить на менее калорийные. Предлагаем приготовить пельмени с грудкой индейки — так они получатся менее жирными. Чтобы начинка не была сухой, в фарш нужно добавить немного воды и побольше репчатого лука. А для теста нужны только вода и мука. Количество муки указано в рецепте ориентировочно, в зависимости от сорта, ее может понадобиться немного больше или меньше.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,23кКал
Белки7,38грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы24,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
2 г
 по желанию
 по желанию

Для начинки

100 г
0.5 шт. = 40 г
2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пельмени с мясом индейки полезнее, муку частично замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Грудку индейки помойте и обсушите. Репчатый лук почистите. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с солью. Воду вскипятите. Тонкой струйкой влейте кипяток в муку, постоянно ложкой перемешивая тесто. Затем вымешивайте тесто руками не меньше 5 минут. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Индейку нарежьте произвольными кусками. Пропустите ее через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, столовую ложку воды и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Тесто тонко раскатайте, стаканом вырежите из него кружочки. В каждый кружочек положите чайную ложку фарша, закрепите края теста сверху.

Шаг 4

В большой кастрюле вскипятите воду. Положите в нее пельмени и варите 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.

произвести впечатление

Подавайте пельмени со сметаной, украсьте укропом и свежемолотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении