Вкусная каша на завтрак из пшена и риса

Вкусная каша на завтрак из пшена и риса

Вкусный вариант каши на завтрак из пшена и риса на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,62кКал
Белки2,65грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы15,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
50 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте пшено и рис, несколько раз сливая воду, пока вода не станет прозрачной. Пшено залейте кипятком, оставьте минут на 10 и затем слейте воду.

Шаг 2

Налейте в сотейник молоко и воду. Всыпьте сахар, соль и размешайте, чтобы они полностью растворились.

Шаг 3

Добавьте в молоко с водой, сахаром и солью промытые пшено и рис, перемешайте и поставьте сотейник на огонь. Готовьте на небольшом огне 25-30 минут, не забывая помешивать кашу.

произвести впечатление

При подаче выложите в кашу по вкусу сливочное масло и по желанию положите любые ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении