Закусочный торт из кабачка

Закусочный торт из кабачка

Легкий, пикантный тортик придется по вкусу всей семье. Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,58кКал
Белки4,45грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
250 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 пучок = 15 г
1 зубчик = 5 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления тортика кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 1

На терке натрите кабачок. Не отжимайте его от лишней жиидкости. Добавьте натертую на крупной терке морковь, кефир, специи, яйца и муку. Замесите тесто.

Шаг 2

Готовое тесто выкладывайте порционно на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне, до подрумянивания.

Шаг 3

Отдельно приготовьте соус. Для этого греческий йогурт смешайте с чесноком и мелко нарезанным укропом, соль и специи добавляйте по вкусу.
Готовые кабачковые блины остудите и выкладывайте на блюдо, промазывая каждый блинчик соусом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте тортик охлажденным, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении