Крем из сгущенки с какао

Нежный крем на основе сливок, какао-порошка и сгущенного молока – просто, быстро, ароматно и очень вкусно. Он подойдет как для уютных чаепитий, так и для смазывания бисквитных коржей. Если хотите более воздушную текстуру для пропитки торта, просто добавьте сливочное масло и взбейте. Для еще более шоколадного вкуса в крем можно добавить горький шоколад.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
246,71 ккал
Белки
5,95 г
Жиры
17,25 г
Углеводы
16,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности, Сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Вместо сливок используйте молоко.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить
1
Сливки вылейте в сотейник, поставьте на огонь.
2
Всыпьте какао и начинайте перемешивать венчиком до однородной консистенции.
3
Вылейте в сотейник сгущенное молоко и начинайте взбивать венчиком в течение нескольких минут. Снимите с огня, не переставая мешать. Необходимо добиться однородности крема. Для аромата добавьте ванилин.
4
Крем перелейте в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Подавайте к чаю или смазывайте им бисквитные коржи.