9 июля 2023
Смородина с сахаром на зиму

Смородина с сахаром на зиму

Смородина с сахаром, приготовленная по этому рецепту, сохранит все витамины, микроэлементы и полезные свойства свежей ягоды на всю зиму. Благодаря отсутствию термической обработки, времени на приготовление уйдет минимум.
Как ягоды простоят всю зиму и не испортятся? Во-первых, банки нужно хорошенько простерилизовать. Во-вторых, нужно вырезать из бумаги круг по размеру горлышка, хорошенько смочить его в водке и положить сверху на ягоды. Затем сразу закрыть плотно крышкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,75кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы68,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать смородину с сахаром полезнее, частично замените сахар на стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смородину переберите от сора. Помойте под проточной водой и обсушите. Отмерьте нужное количество сахара. Банки и крышки простерилизуйте. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Ягоды тщательно измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте постоять на один час. Разложите смородину по банкам.

Шаг 2

Вырежьте из бумаги кружочки размером с горлышко банок. Каждый кружок намочите в водке и положите сверху на ягоды. Банки плотно закройте.

произвести впечатление

Подавайте смородину с блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении