Смородина с сахаром на зиму

Смородина с сахаром на зиму

Смородина с сахаром, приготовленная по этому рецепту, сохранит все витамины, микроэлементы и полезные свойства свежей ягоды на всю зиму. Благодаря отсутствию термической обработки времени на готовку уйдет минимум.
Как ягоды простоят всю зиму и не испортятся? Во-первых, банки нужно хорошенько простерилизовать. Во-вторых, следует вырезать из бумаги круг по размеру горлышка, хорошенько смочить его в водке и положить сверху на ягоды. Затем сразу закрыть плотно крышкой.
Калории 255,75 кКал
Белки 0,33 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 68,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Частично замените сахар на стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите смородину от сора. Промойте ягоды под проточной водой и обсушите. Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте блендер.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Тщательно измельчите ягоды при помощи блендера. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте постоять на 1 час. Разложите смородину по банкам.

Шаг 2

Вырежьте из бумаги кружочки размером с горлышко банок. Хорошенько намочите каждый кружок водкой и положите сверху на ягоды. Плотно закройте банки.

произвести впечатление

Подавайте смородину с блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении