Запеченный веером баклажан

Запеченный веером баклажан

Очень эффектное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и на гарнир. Баклажан надрезается тонкими пластинами и раскрывается в виде веера. Можно добавить нарезку из разных овощей: мы взяли помидоры, а еще посыпали тертым сыром, чтобы придать готовому блюду аппетитный вид и аромат. При желании баклажан дополните фаршем или грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,79кКал
Белки3,93грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
50 г
1 зубчик = 5 г
0.33 ст. л. = 8.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые овощи, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите чеснок.

Шаг 1

Надрежьте баклажан вдоль на тонкие пластины, не доводя разрез до конца. Нарежьте помидоры на тонкие кружочки. Положите пластинки помидоров между ломтиками баклажанов.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс и приправьте им веер из баклажанов. Натрите сыр и посыпьте овощи сверху. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте овощи запекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте запеченный веером баклажан в целом виде, не нарезая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, натрите солью мякоть баклажана :)
16.09.24 в 14:23
Дарья Ш.
я новичок в готовке, когда и как применить соль? С баклажанами никогда не работала😅
15.09.24 в 04:04
Алла Ч.
это офигенно, спасибо
28.10.23 в 16:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении