9 июля 2023
Баклажан, запеченный веером в духовке

Баклажан, запеченный веером в духовке

Очень эффектное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и на гарнир. Баклажан надрезается тонкими пластинами и раскрывается в виде веера. Проложить его можно нарезкой из разных овощей, мы взяли помидоры, а еще посыпали тертым сыром, чтобы придать готовому блюду аппетитный вид и аромат. При желании баклажан можно дополнить фаршем или грибами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,17кКал
Белки4,06грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
50 г
1 зубчик = 5 г
0.33 ст. л. = 8.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодые овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите чеснок. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Баклажан надрежьте вдоль на тонкие пластины, не доводя разрез до конца. Помидоры нарежьте на тонкие кружочки. Проложите пласты баклажана ломтиками томатов.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс и приправьте им вееры из баклажанов. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку на полчаса.

произвести впечатление

Подайте сразу же к столу, не разрезая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алла Ч.
это офигенно, спасибо
28.10.23 в 16:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении