Малиновое варенье на зиму

Малиновое варенье на зиму

Малиновое варенье обладает самыми нужными в сезон простуд свойствами: оно помогает при ОРВИ, содержит ацетилсалициловую кислоту, которая помогает сбить температуру. Ну и конечно, это варенье просто очень вкусное. Есть его можно и просто так, а не только как лекарство. Попробуйте подать его с блинами оладьями, тостами или гренками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 204 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 54,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину переберите, удалите листочки, аккуратно промойте в большой емкости. Подготовьте банку и простерилизуйте удобным способом. Мы взяли банку объемом 0,5 л.

Шаг 1

Положите ягоды малины в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте малину постоять на 8 часов, накройте кухонным полотенцем.

Шаг 2

На медленном огне доведите малину до кипения. Увеличьте нагрев и варите ягоду еще 10 минут. Дайте варенью остыть.

Шаг 3

Разложите остывшее варенье по баночкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье с тостами или блинчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусно
22.10.23 в 20:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении