Малиновое варенье на зиму

Малиновое варенье на зиму

Малиновое варенье обладает самыми нужными в сезон простуд свойствами: оно помогает при ОРВИ, содержит ацетилсалициловую кислоту, которая помогает сбить температуру. Ну и конечно, это варенье просто очень вкусное. Есть его можно и просто так, а не только как лекарство. Попробуйте подать его с блинами оладьями, тостами или гренками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы54,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину переберите, удалите листочки, аккуратно промойте в большой емкости. Подготовьте банку и простерилизуйте удобным способом. Мы взяли банку объемом 0,5 л.

Шаг 1

Положите ягоды малины в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте малину постоять на 8 часов, накройте кухонным полотенцем.

Шаг 2

На медленном огне доведите малину до кипения. Увеличьте нагрев и варите ягоду еще 10 минут. Дайте варенью остыть.

Шаг 3

Разложите остывшее варенье по баночкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье с тостами или блинчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусно
22.10.23 в 20:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении